Eventi

Al ristorante Il Palco, Rossana Bettini presenta il suo ultimo libro “È autentico cioccolato”

Riceviamo e pubblichiamo:

"Giovedì 14 dicembre 2017, alle ore 17.00, al ristorante Il Palco di Mestre (Piazzetta Cesare Battisti, 13), Rossana Bettini, giornalista di vino e cibo e docente di Educazione del Gusto presenta il suo nuovo libro “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni, 124 pagine, €20,00, con la prefazione di Oscar Farinetti e le ricche immagini di Fabio de Visintini).

Insieme all’autrice presenterà il libro il Professore Massimo Donà e il Professore Gianni Moriani, Direttore e Coordinatore del Master in Filosofia del Cibo e del Vino all’Università San Raffaele di Milano.
A seguire, una degustazione di cioccolato.

“È autentico cioccolato” porta il lettore alla scoperta del cioccolato, delle sue origini, della sua lavorazione e degli abbinamenti enologici, e fornisce le modalità per distinguere e scegliere quello buono e autentico, per l’appunto. L’ultimo libro di Rossana Bettini offre gli strumenti per distinguere un prodotto di qualità così da poter decidere con consapevolezza cosa acquistare e mangiare.

«Si sa talmente poco del cioccolato, che ho deciso di scrivere un libro per parlare di questo prezioso prodotto e fornire una sorta di “cassetta degli attrezzi”, quell’insieme di strumenti necessari a riconoscere il cioccolato realmente buono e sano, per decodificarne le caratteristiche, per sapere quanto ne possiamo mangiare con buona pace della linea e godimento delle papille», sottolinea l’autrice Rossana Bettini.
Nessuna mitologia, niente ricette, la ricerca della giornalista analizza soprattutto la lavorazione del prodotto, dal cacao all’amata tavoletta, smascherando molte false verità.


È autentico cioccolato di Rossana Bettini
Linea Edizioni
124 pagine,
€ 20,00"


Si parla di