Gusto & Sapori 2014 a Mestre in Piazza Ferretto
Si apre mercoledì 24 fino a lunedì 29 settembre la manifestazione “Gusto & Sapori a Mestre”, promossa da Confesercenti Venezia nell’ambito delle iniziative di “Mestre in Centro” che riempirà Piazza Ferretto, via Manin e via Allegri con oltre 40 stand gastronomici provenienti da tutte le regioni italiane, più il gazebo centrale allestito in Piazza e duplicato rispetto all’anno scorso, dove si altereranno degustazioni gratuite, laboratori ed incontri con cuochi ed aziende agricole di eccellenza.
Il tema e filo conduttore di questa edizione è l’Arte di Conservare, ovvero i metodi di conservazione del pesce, del latte, delle verdure di stagione, delle marmellate e confetture attraverso sciroppi, sale, distillati e tante altre ricette della nostra tradizione culinaria. Sei giorni in cui, dalle 11.00 fino all’ora di cena, il cuore di Mestre sarà ancora una volta lo scenario per incontri e dibattiti sul tema della conservazione dei cibi con esperti dell’enogastronomia, da docenti del Master Slow Food agli chef del Team Venezia Chef, oltre che un’occasione per tutti i cittadini di acquistare prodotti sani e di qualità.
Rispetto alle scorse edizioni, le novità sono numerose. Innanzitutto le dimensioni della manifestazione, cioè sei giorni non solo in Piazza Ferretto ma anche in via Manin con la presenza degli stand dei cuochi della Riviera del Brenta; lo stand centrale è inoltre duplicato per dare più spazio agli incontri e per ospitare la Mostra del Falso Alimentare, ovvero l’esposizione di prodotti contraffatti come l’olio d’oliva, il Grana Padano ed il Parmigiano. Infine, dopo il successo del Villaggio di Sappada in via Manin con i prodotti montani, si affianca anche un espositore straniero con dolci ungheresi.
Tutte le sere si potrà cenare, su prenotazione, al “Bacaro Veneto” sopra Caberlotto (041-961532), alla Trattoria Cuccagna in via Manin con menù degustazione a base di pesce ed in tutti i locali del centro che per l’occasione proporranno un menù a tema.