Ristoranti

Trattoria Alla Grigliata Da Lorenzon a Jesolo

Salsiccia in crosta

Molto conosciuto daglia amanti delle comitive e dalla vera carne alla griglia. Da Lorenzon, conosciuto anche come "Da Bruno", è una griglieria a lato dell'Acqualandia.

Fin dai margini della strada di inizia a sentire il profumo della carne e si intravede il parcheggio, pieno di macchine.
 
I suoi immancabili must sono gli insaccati della zona, il salame fresco cotto alla brace con dell'aceto balsamico, la salsiccia in crosta di pane sempre cotta alla brace e della pancetta cotta sotto vuoto a bassa temperatura sotto la cenere.
 
Come primi si va dai tradizionali spaghetti al ragù o al pomodoro, gnocchi e penne, pasta e fagioli e i "Radici e Fasioi" piatto tipico veneto serviti in due terrine distinte per poi mescolarli e condirli a piacimento aggiungendo magari pezzi di polenta abbrustolita e fumante.
 
Dei secondi la parte del leone la fanno le carni alla griglia: dalle costicine di maiale, salsicce, spiedini, pancetta, formaggio, bratwurst, a braciole (maiale e vitello) costate, filetto, bistecche e tagliate (di manzo), tagliate e filetto (di struzzo) e per finire i galletti.
 
Si conclude con i dolci fatti in casa e un buon digestivo. Qui le porzioni sono maxi!
Unica avvertenza, è impossibile uscire con ancora il proprio profumo addosso...
 

 


Si parla di