La Reyer molla, il Partizan vince l'ultima di Eurocup

Gli orogranata chiudono il loro cammino europeo con una sconfitta. Risultato finale 59-79

Si chiude con una sconfitta la stagione europea dell’Umana Reyer. L’accelerazione del Partizan Belgrado nel secondo tempo consente ai serbi di espugnare il Taliercio con il punteggio di 59-79.

Primo tempo

Fuori Mazzola (infortunato) e Campogrande (non tesserato per l’Europa), coach De Raffaele concede un turno di riposo a Bramos e Vidmar e lancia in quintetto De Nicolao, Tonut, Cerella, Stone e Watt. Tra due triple di Paige, per gli unici vantaggi ospiti del primo tempo, Tonut e la tripla di De Nicolao segnano il primo sorpasso (5-3 al 3′), poi è Fotu a firmare i canestri del 9-6 al 4′. La partita resta a basso punteggio, con Watt protagonista del primo allungo (15-11 al 9’30”), completato sulla sirena dalla tripla dall’angolo di D’Ercole per il 18-11 sulla sirena. Un gioco da tre punti di Watt dà il vantaggio in doppia cifra agli orogranata in apertura di secondo quarto, poi è Casarin a segnare il 23-13 all’11’30”. Il Partizan prova a riavvicinarsi (23-17 al 12’30”, 25-20 al 14’30”, 27-23 al 17’30”) con la tripla di Chappell, un libero e la schiacciata (su assist di Casarin) di Watt che ristabiliscono le distanze sul 33-25, poi i liberi di Miller-McIntyre mandano le squadre negli spogliatoi sul 33-27.

Secondo tempo

La tripla di Daye e il canestro di De Nicolao aggiornano il massimo vantaggio dell’Umana Reyer in avvio di secondo tempo (38-27 al 21’30”), poi si procede ad elastico: 38-34 al 23’30”, 43-34 a metà quarto con la tripla di Cerella seguita dalla schiacciata di Watt su assist di De Nicolao. Gli orogranata, però, si fermano qui: Thomas dà il la alla reazione del Partizan, che non viene bloccata dal doppio time out veneziano. Lo 0-21 in meno di 4′ porta il punteggio sul 43-55 al 29’30”, prima che Tonut torni a muovere il punteggio orogranata dopo quasi 5′ per il 45-55 all’ultimo intervallo. L’Umana Reyer torna sotto la doppia cifra di ritardo con un gioco da tre punti di Chappell (48-57 al 30’30”) e poi con Watt sul 51-60 al 32’30”. Il nuovo break ospite chiude però virtualmente i giochi già prima di metà quarto, sul 53-70. Nel finale, Possamai segna un paio di buoni canestri, ma il Patrizan non molla e, dopo aver toccato il 55-77, alla fine si impone per 59-79.

Parziali: 18-11; 33-27; 45-55

Umana Reyer: Casarin 4, Stone, Tonut 4, Daye 3, De Nicolao 5, Chappell 8, D’Ercole 3, Cerella 3, Possamai 4, Biancotto, Fotu 4, Watt 21. All. De Raffaele.

Partizan: Miller-McIntyre 9, Mika 2, Zagorac 2, Paige 11, Dangubic 7, Jaramaz 12, Velickovic ne, Jankovic 8, Thomas 17, Trifunovic 11, Mosley. All. Filipovski.