Volley

Serie B: tre punti per la salvezza, Portogruaro regola il CUS Trieste in 4 set

Il pareggio momentaneo non ha demoralizzato la formazione veneta che ora guarda con maggiore tranquillità alla classifica

Credits: Facebook

Grande vittoria per la Portomotori Portogruaro. I ragazzi della formazione veneta hanno archiviato la pratica Cus Trieste conquistando 3 punti fondamentali per la classifica. Parte forte il Portogruaro, con Pilot in regia e senza grossi problemi, si porta avanti tenendo sempre almeno un break di vantaggio e il set si chiude sul 25-21. Secondo set in cui la musica cambia, partenza a rilento per i ragazzi di coach Renosto, che sull'8-16 per gli ospiti prova un doppio cambio, dentro la coppia d'esperienza Calderan-Gabana: complice l'intesa del Cus, i bianco verdi non riescono a vincere il set (19-25 il parziale).

Ma è a questo punto che il Portomotori si compatta per affrontare il terzo set che si rivelerà una battaglia. Nessuna squadra riesce ad allungare sull'altra, si arriva al 22-23 mantenendo sempre la situazione in equilibrio: la Portomotori sospinta dal pubblico di casa, opta per un cambio in regia, con Calderan che sfodera tutta la sua classe ed esperienza diffondendo tranquillità e sul 29-27 termina questo set infinito. Il quarto parziale inizia di nuovo con le due squadre in equilibrio, ma il Porto riesce ad allungare e si porta sul 20-17: Trieste non molla, si rifà sotto ed è 22-22.

Gli ospiti si bloccano un attimo e la coppia di martelli Grazzi-Bomben si dà da fare e la partita finisce, 25-22. Vanno fatti i complimenti a questi ragazzi che con un gran lavoro di squadra sono riusciti a prendersi la meritata rivincita sulla compagine triestina, capace di non mollare mai. Lunedì di nuovo in palestra per preparare la gara contro Aduna di domenica prossima. Il tabellino del match:

PORTOMOTORI PORTOGRUARO-CUS TRIESTE 3-1 (25-21, 19-25, 29-27, 25-22)

PORTOGRUARO: Calderan, Vinante, Bomben, Grazzi, Bottosso, Trevisiol, Paludet (L), Milan, Pilot, Busatto, Gabbana, Bolzan, Bertacche, Lorenzon. All: Renosto

CUS TRIESTE: Allesch 17, D’Orlando 15, Gnani 6, Sartori 7, Vecellio 1, Vattovaz 18, Gambardella 12, Princi 4, Gerdol (L1), Dose (L2), Michelon ne. All. Cuturic